venerdì 20 febbraio 2015

Biscotti con mandorla

buona sera ,ecco la ricetta degli orsetti coccoloni per un momento di dolcezza piuttosto light!!!utilizzando latte vegetale diventa un dolcetto vegano,a voi la scelta!la ricetta viene da qui e secondo i miei gusti è ottima in quanto poco dolce.Sono da ricordare per fare dei regalini sotto le feste natalizie!!ecco gli ingredienti🍪 :
200gr farina2 (oppure100gr 00 e 100 gr integrale)
50 gr farina di riso
50 gr di mandorle per l'impasto più una ventina per decorare
50 gr di olio di mais
80 gr di zucchero di canna
80 gr di latte(di soia o mucca)
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento :
Io ,avendo il bimby,prima trito separatamente il riso e le mandorle fino ad ottenere una farina; dopodiché rimetto tutto nel bimby (si può usare tranquillamente qualsiasi robot per impastare)e aggiungo i liquidi facendo andare a velocità 4 fino a che si assembla .;ora ,se avete tempo e pazienza,fatelo riposare ma io non avendo ne' uno ne' l'altro l'ho steso subito!!!
È' un impasto facile,nel senso che non si appiccica dappertutto !se avete degli stampini a forma di orsetto usate quelli o se no potete dare nuova vita a quelli di Natale  dei gingerbread man! Fate voi! Sistemate la mandorla (o altra frutta secca) tra le  manine dell'orsetto premendo leggermente.fate gli occhi e il naso con il retro di uno stuzzicadenti lungo.
Posizionatelo sulla teglia ricoperta di carta da forno (ci vorranno due teglie)e infornateli a 180 gradi per 12 minuti o fino a leggera doratura.

1 commento: